Звонок по России бесплатный

Лицензии и аккредитации

СМИ о нас

Новости индустрии

Обучение по стандарту ИСО 22000 (ХАССП)

СтандартУчебный центр «Стандарт» — это команда экспертов в области промбезопасности и систем менеджмента качества. Мы проводим обучение в виде семинаров, вебинаров и с применением дистанционных технологий. Преподаватели — это эксперты Органа по сертификации «Росгоссертификат» с 20-ти летней практикой и лучшие преподаватели Владивостока по промышленной безопасности и менеджменту качества.
Сертификация профстандартов
Курсы ХАССП
Курсы повышения квалификации для специалистов строительных, проектных и изыскательских специальностей по ОПАСНЫМ темам, а так же по атомным и экологическим темам

ХАССП ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, ГОСТИНИЦ, ОБЩЕПИТА И ПРОИЗВОДСТВ

Название программы: Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018)
Вебинар предназначен для руководителей компаний общественного питания, производителей пищевой продукции, специалистов в области качества и безопасности пищевых продуктов, группы внедрения (группы HACCP).

ПРОГРАММА ВЕБИНАРА

1. Структура Новой версии стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019.

2. Обзор требований Системы менеджмента пищевой безопасности.
Внутренние и внешние преимущества Системы менеджмента пищевой безопасности.

3. План перехода на новую версию стандарта.

4. Проведение самооценки предприятия на соответствие требованиям системы менеджмента пищевой безопасности.

5. Основные изменения в новой версии стандарта.

6. Контекст организации – риски предприятия, связанные макросредой, микросредой и внутренней средой.

7. Оформление паспорта рисков предприятия.

8. Анализ рисков предприятия – ключ к сокращению расходов и увеличению прибыли предприятия.

9. Заинтересованные стороны предприятия, их потребности и ожидания.

10. Правила внутренних и внешних коммуникаций на предприятии.

11. Программа управления несоответствиями в увеличении удовлетворенности потребителей.

12. Планирование мониторинга и измерения удовлетворенности потребителей.

13. Определение и классификация процессов на предприятии.

14. Планирование инвестиций и управление бюджетом программы пищевой безопасностью. (самостоятельная работа).

15. Внутренний аудит – залог качества.
Принципы проведения аудитов.
Виды внутренних аудитов.
Участники аудиторских проверок
Этапы внутреннего аудита.
Преимущества чек-листа.
Оформление плана внутреннего аудита.
Методы сбора информации в процессе внутреннего аудита.
Определение выявленных несоответствий в ходе внутренних аудитов.
Подготовка отчета по аудиту.
Личные качества аудитора.
Функции внутренних аудиторов.
Проверка Плана-ХАССП на адекватность.
Аудит 12-ти этапов разработки системы ХАССП.

ПО ОКОНЧАНИИ ВЕБИНАРА ВЫДАЕТСЯ УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ ИЛИ СЕРТИФИКАТ

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

  • Удостоверение о повышении квалификации 8000₽
  • Сертификат установленного образца 4000₽

Выданные сертификаты и удостоверении повышения квалификации

Обучение ХАССП
Удостоверение о повышении квалификации ИСО 14001

Наши клиенты

Наши эксперты

Экспертный отдел компании постоянно проводит повышение квалификации своих экспертов и специалистов, подтверждая их компетентность в национальных и европейских экспертных организациях, например, немецком концерне TÜV SÜD, английском органе по сертификации GlobalGROUP, английской консалтинговой компании Natico Solutions Inc.

Проведенные вебинары и консультации

    Онлайн заявка






    Наша лицензия Мин образования

    Также мы предлагаем семинары по следующим темам.

    Темы по Системе менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.
    1. Что такое ХАССП, и для чего он нужен.
    2. Риски и критические контрольные точки при производстве пищевой продукции.
    3. Преимущества предприятий при внедренной системе.
    4. Часто задаваемые вопросы о ХАССП.
    5. ХАССП для ресторанов и столовых.
    6. ХАССП для пищевого производства.
    7. Как применять ХАССП на практике.
    8. Как правильно внедрить систему на предприятии, основанную на принципах ХАССП.
    9. 7 принципов ХАССП. Вопрос-ответ.
    10. Управление поставщиками, в рамках функционирования системы.
    11. Определение опасностей в пищевом производстве и управление ими.
    12. Управление рисками на пищевом производстве.
    13. ХАССП для молокозаводов.
    14. ХАССП для кондитерского производства.
    15. ХАССП для мясоперерабатывающего производства.
    16. ХАССП для хлебопекарен.
    17. Внутренний аудит на пищевом предприятии.
    18. Планирование системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
    19. Функции Руководителя группы безопасности пищевой продукции.
    20. Разработка плана ХАССП.
    21. Можно ли самостоятельно разработать документацию и внедрить систему ХАССП.
    22. Управление несоответствующей продукцией на пищевом производстве.
    23. Анализ функционирования системы – это повышение рентабельности пищевого предприятия
    24. Внутренний аудитор СМБПП.
    25. ТР/ТС 021 «О безопасности пищевой продукции»
    26. ТР/ТС 033 «О безопасности молока и молочной продукции»
    27. ТР/ТС 034 «О безопасности мяса и мясной продукции»
    28. ТР/ТС 029 «Требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов»

    Темы по СМК ИСО 9001:2015.
    1. Преимущества предприятий, внедривших СМК.
    2. Создание системы менеджмента качества.
    3. Переход на новую версию стандарта ИСО 9001:2015.
    4. Управление процессами, продукцией и услугами.
    5. Как увеличить рентабельность предприятия ?
    6. Управление рисками предприятия.
    7. Правила оформления Анализа со стороны руководства.
    8. Внутренний аудитор СМК.
    9. Новая версия стандарта ИСО 9001:2015
    10. Управление предприятием на основе принятых решений.

    Прочие темы.
    1. Бережливое производство 5S.
    2. Профстандарт «Специалист отдела технического контроля».
    3. Профстандарт «Охрана труда».
    4. «Профстандарт «Секретариат».
    5. Модели управления на предприятиях как фактор экономического развития и роста.
    6. Экономика и эффективность производства.
    7. Оптимизация процессов и обеспечение качества.

    Предлагаем еще дистанционную форму обучения по следующим программам

    Название программыКол. часов
    1Разработка и внедрение системы менеджмента качества (СМК) на предприятии в соответствии с МС ИСО 9001:201572ч
    2Внутренний аудит системы менеджмента качества (СМК) в соответствии с МС ИСО 9001:201572ч
    3Система управления отношениями с потребителем на предприятии.48ч
    4Статистические методы и инструменты качества в управлении предприятием.48ч
    5Интегрированная система управления предприятием48ч
    6Документационное обеспечение управления и кадровый документооборот с учетом требований МС ИСО 9001:201548ч
    7Оптимизация затрат (производственных, на качество) для достижения финансового успеха предприятия.24ч
    8Процессный подход на предприятии (внедрение, измерение, анализ, улучшение процессов).48ч
    9Инновационные методы управления персоналом48ч
    10Разработка и внутренний аудит системы менеджмента безопасности и охраны труда в соответствии с ОHSAS 18001:200772ч
    11Внедрение системы «Упорядочение» (5S) на предприятии.24ч
    12Поддержание и улучшение системы менеджмента качества в соответствии с международными стандартами серии 9000.48ч
    13Методы создания сильной корпоративной культуры для успешного управления предприятием.24ч
    14Подготовка внутренних аудиторов Систем экологического менеджмента (СЭМ) в соответствии с ГОСТ Р ИСО 14001-200772ч
    15Современные методики самооценки системы менеджмента организации как средство достижения делового совершенства.48ч
    16Улучшение системы менеджмента качества СМК на основе МС ИСО 9004:2009.48ч
    17Системы, методы и инструменты управления качеством. (FMEA-команды, 6 сигм, QFD, ТРМ и др.)48ч

    За успешное освоение учебной программы длительностью 72, 48 часов выдается удостоверение гос. образца, длительностью менее 48 часов выдается сертификат.
    Формируем темы в зависимости от Ваших потребностей.
    Принимаем заявки на выездные семинары (цена договорная).

    Орг.комитет

    г. Владивосток, ул. Магнитогорская д. 4, оф. 705,тел.: +7 (423) 276-53-83, WatsApp/Viber: +7 (914) 792 1871.
    *По мере набора группы, точный срок проведения семинара будут сообщены по указанным в заявке реквизитам.
    Окончательная стоимость он-лайн обучения будет определена по мере набора группы и техническим возможностям к обучению каждого слушателя.

    Наши аттестаты аккредитации и лицензии

    Отзывы наших клиентов