Звонок по России бесплатный

Лицензии и аккредитации

СМИ о нас

Новости индустрии

Сертификат взрывозащищенного и шахтного оборудования

Консультация и содействие в проведении лабораторных испытаний и сертификации продукции, проводится нашими экспертами

Образцы сертификатов взрывозащищенного и шахтного оборудования

Стоимость сертификатов 012 ТРТС

Оформлением сертификатов по 012 ТРТС на взрывозащищенное и шахтное оборудование занимаются аккредитованные Росаккредитацией органы по сертификации.
Оформление сертификатов зависит от типа продукции, серийного выпуска или на партию продукции - от 70000 руб.
Срок оформления зависит от схемы сертификации и составляет 5-10 рабочих дней, не включая срок проведения испытаний.
Срок проведения испытаний - около 30 дней.

Перечень документов

Заявка. Скачать заявку.
Копия учредительных документов (устав, св-во ИНН, ОГРН, коды статистики).
Нормативная документация на продукцию (ТУ, паспорта, подписанные сборочные чертежи с указанием применяемых материалов и параметров взрывозащиты, электрические схемы, руководства по эксплуатации, с переводом).
Полное название и описание продукции, образцы.
Код ТНВЭД. Узнать код ТНВЭД.

Виды продукции подлежащей сертификации 012 ТРТС

Любая продукция во взрывозащищенном исполнении для применения в шахтах или на взрывоопасных объектах, котельных, объектах ОПО.

Наши клиенты

Видео лабораторных испытаний

Как мы работаем
Получаем от Вас информацию
Заключаем договор, получаем образцы и необходимую документацию, ТУ, паспорта
Контролируем проведение испытаний в лаборатории
Проверяем сертификат или декларацию в реестре. Передаем сертификат или декларацию

Мы работаем по ДВ региону

Выезды экспертов

Аудит объекта ОПО «Hyundai Агро». Силосы линии приема и хранения сои.
Подготовка судна «Блютранс» и предприятия «Фабрика Мурманрыбпром» на соответствие требованиям ИСО 22000-2019.
Проверка методом капиллярной дефектоскопии сварных швов неподвижной части пролетного строения и подъемной консоли контейнерных перегружателей «KONE».
Проведение обучения по стандарту ИСО 45001
Экспертиза промышленной безопасности Крана монтажного гусеничного СКГ-40/63, МКГ-25БР
Строительство и монтаж паропровода от котельной до цеха. Проектирование и ЭПБ паропровода.
ЭПБ Резервуаров для хранения нефтепродуктов.
Экспертиза промышленной безопасности дымовых труб.
Заказчики нас выбирают, потому что:

Мы проводим полный комплекс услуг необходимый заказчику для соответствия всем требованиям Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Росприроднадзора, Нацрыболовства и иных контролирующих органов;

Наша компания имеет необходимые разрешительные документы на разработку технической документации и сертификацию, на экспертизу и монтажные работы;

Имеем свой штат аттестованных экспертов;

Оптимизируем расходы на проведение выездного аудита;

Помогаем в подготовке документов, инструкций, этикеток для пищевых и промышленных предприятий;

Проводим оптимизацию расходов на разработку документации для регистрации предприятия и получения различных лицензий и разрешений;

Оказываем бесплатную консультацию по всем вопросам касающихся проектирования бизнеса, производства продукции, контроля деятельности предприятия гос структурами, таможенной очистки и экспорта продукции.

    Онлайн заявка






    О сертификате взрывозащиты

    Сертификат взрывозащиты – это официальный документ, который удостоверяет, что взрывоопасное оборудование или объекты соответствуют конкретному стандарту на вид взрывозащиты. Услуга регламентируется Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах».
    Оформить данный документ имеют право только те органы по сертификации, которые имеют аттестат аккредитации Ростехнадзора.

    Сертификация взрывозащищенного оборудования, оборудования для шахт проводится в обязательном порядке.

    Оформление сертификата обязательно для объектов, где существует опасная среда — опасность взрыва газа, пыли, а также, для оборудования и установок, которые могу служить объектом воспламенения. В основном, это касается котельного оборудования, сертификация которого составляет примерно 40 % наших заказов. Нашими клиентами еще являются химические, газовые производства и предприятия по добыче нефти.

    Сейчас заказчик получает Сертификат соответствия ТР ТС на взрывозащищенное оборудование, а также дополнительную техническую документацию, если она была заказана клиентом.

    Основная трудность — это отсутствие документации на зарубежное и отечественное оборудование. У специалистов уходит немало времени на то, чтобы подготовить или разработать «с нуля» документы на оборудование или установку.

    Маркировка взрывозащиты электрооборудования должна выполняться рельефными знаками в одном месте оболочки электрооборудования или на табличке, прикрепляемой к оболочке таким образов, чтобы была обеспечена сохранность ее в течение все срока службы электрооборудования в условиях, для которых оно предназначено.

    Наша компания, оказывает разноплановые услуги, соответственно, если заказчику требуется помимо сертификата на взрывоопасное оборудование еще и дополнительная документация (а такое бывает довольно часто), то мы поможем оформить полный пакет документов и провести все нужные испытания.
    К примеру, для своих клиентов, мы дополнительно разрабатываем техническую документацию, проводим температурные и климатические испытания. Все сертификаты для заказчиков оформляются только при согласовании с Ростехнадзором. Также, мы сотрудничаем с ОАО «Газпром», органами и лабораториями для расширения аккредитации.

    Наши аттестаты аккредитации и лицензии

    Отзывы наших клиентов