





г. Владивосток,
ул. Магнитогорская, д. 4, оф. 705.
Учебный центр "Стандарт" - это команда экспертов в области систем менеджмента качества. Мы проводим обучение в виде семинаров, вебинаров и с применением дистанционных технологий. Преподаватели учебного центра "Стандарт" - это эксперты Органа по сертификации "Росгоссертификат" с 20-ти летней практикой и лучшие преподаватели Владивостока по менеджменту качества.
С 01.07.2013 вступил в силу Технический регламент «О безопасности пищевой продукции», устанавливающий обязательную разработку и внедрение руководства ХАССП на предприятиях пищевой промышленности.
Хотите узнать:
✅ Как разрабатывать систему ХАССП самостоятельно?
✅ Как избегать ошибок при анализе рисков и выявлении контрольных критических точек, из-за которых предприятия не проходят проверки?
✅ Какие хитрые вопросы задают проверяющие и самые простые методики построения системы ХАССП для уверенного прохождения любых проверок?
Приглашаем Вас пройти обучение на курсах ХАССП с получением свидетельства внутреннего аудитора.
Обучение проводит: сертифицированный аудитор-преподаватель Власова Н.С.
Дата проведения: 2017-2018 г.
Начало занятий: 15:00, 18:00 (6 часов)
В программе вебинара:
• Введение в систему менеджмента безопасности пищевых продуктов, нормативная документация.
• Принципы HACCP.
• Основные этапы выполнения работ по разработке СМБПП в соответствии с международным стандартом ИСО 22000.
• Обзор опасностей и опасных факторов.
• Контроль гигиены в пищевой промышленности.
• Первичный анализ системы.
• Базовые программы.
• Идентификация и анализ рисков.
• Разработка HACCP-плана.
• Мониторинг КТУ.
• Верификация и валидация HACCP-плана. Ведение записей.
• Цели и планирование внутреннего аудита.
• Проведение аудита. Обязанности аудитора. Выбор аудиторов.
Стоимость за одного слушателя — 8000 рублей.
В стоимость входит
Комплект методических и информационных материалов, которые высылаются предварительно по электронной почте.
Практические задания, выполняются самостоятельно. Программа курса разработана так, чтобы Вы могли без лишних усилий освоить материал.
Среди наших клиентов
Все понятно! | Остались вопросы? | |
![]() |
![]() |
№ | Название программы | Кол. часов | Стоим. на 1 чел. |
1 | Разработка и внедрение системы менеджмента качества (СМК) на предприятии в соответствии с МС ИСО 9001:2015 | 72ч | 7000 |
2 | Внутренний аудит системы менеджмента качества (СМК) в соответствии с МС ИСО 9001:2015 | 72ч | 8000 |
3 | Система управления отношениями с потребителем на предприятии. | 48ч | 3800 |
4 | Статистические методы и инструменты качества в управлении предприятием. | 48ч | 3800 |
5 | Интегрированная система управления предприятием | 48ч | 4500 |
6 | Документационное обеспечение управления и кадровый документооборот с учетом требований МС ИСО 9001:2015 | 48ч | 3800 |
7 | Оптимизация затрат (производственных, на качество) для достижения финансового успеха предприятия. | 24ч | 2500 |
8 | Процессный подход на предприятии (внедрение, измерение, анализ, улучшение процессов). | 48ч | 4500 |
9 | Инновационные методы управления персоналом | 48ч | 3800 |
10 | Разработка и внутренний аудит системы менеджмента безопасности и охраны труда в соответствии с ОHSAS 18001:2007 | 72ч | 8000 |
11 | Внедрение системы «Упорядочение» (5S) на предприятии. | 24ч | 2500 |
12 | Поддержание и улучшение системы менеджмента качества в соответствии с международными стандартами серии 9000. | 48ч | 3800 |
13 | Методы создания сильной корпоративной культуры для успешного управления предприятием. | 24ч | 2500 |
14 | Подготовка внутренних аудиторов Систем экологического менеджмента (СЭМ) в соответствии с ГОСТ Р ИСО 14001-2007 | 72ч | 8000 |
15 | Современные методики самооценки системы менеджмента организации как средство достижения делового совершенства. | 48ч | 3800 |
16 | Улучшение системы менеджмента качества СМК на основе МС ИСО 9004:2009. | 48ч | 3800 |
17 | Системы, методы и инструменты управления качеством. (FMEA-команды, 6 сигм, QFD, ТРМ и др.) | 48ч | 3800 |
За успешное освоение учебной программы длительностью 72, 48 часов выдается удостоверение гос. образца, длительностью менее 48 часов выдается сертификат.
Формируем темы в зависимости от Ваших потребностей.
Принимаем заявки на выездные семинары (цена договорная).
Темы по Системе менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.
1. Что такое ХАССП, и для чего он нужен.
2. Риски и критические контрольные точки при производстве пищевой продукции.
3. Преимущества предприятий при внедренной системе.
4. Часто задаваемые вопросы о ХАССП.
5. ХАССП для ресторанов и столовых.
6. ХАССП для пищевого производства.
7. Как применять ХАССП на практике.
8. Как правильно внедрить систему на предприятии, основанную на принципах ХАССП.
9. 7 принципов ХАССП. Вопрос-ответ.
10. Управление поставщиками, в рамках функционирования системы.
11. Определение опасностей в пищевом производстве и управление ими.
12. Управление рисками на пищевом производстве.
13. ХАССП для молокозаводов.
14. ХАССП для кондитерского производства.
15. ХАССП для мясоперерабатывающего производства.
16. ХАССП для хлебопекарен.
17. Внутренний аудит на пищевом предприятии.
18. Планирование системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
19. Функции Руководителя группы безопасности пищевой продукции.
20. Разработка плана ХАССП.
21. Можно ли самостоятельно разработать документацию и внедрить систему ХАССП.
22. Управление несоответствующей продукцией на пищевом производстве.
23. Анализ функционирования системы – это повышение рентабельности пищевого предприятия
24. Внутренний аудитор СМБПП.
25. ТР/ТС 021 «О безопасности пищевой продукции»
26. ТР/ТС 033 «О безопасности молока и молочной продукции»
27. ТР/ТС 034 «О безопасности мяса и мясной продукции»
28. ТР/ТС 029 «Требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов»
Темы по СМК ИСО 9001:2015.
1. Преимущества предприятий, внедривших СМК.
2. Создание системы менеджмента качества.
3. Переход на новую версию стандарта ИСО 9001:2015.
4. Управление процессами, продукцией и услугами.
5. Как увеличить рентабельность предприятия ?
6. Управление рисками предприятия.
7. Правила оформления Анализа со стороны руководства.
8. Внутренний аудитор СМК.
9. Новая версия стандарта ИСО 9001:2015
10. Управление предприятием на основе принятых решений.
Прочие темы.
1. Бережливое производство 5S.
2. Профстандарт «Специалист отдела технического контроля».
3. Профстандарт «Охрана труда».
4. «Профстандарт «Секретариат».
5. Модели управления на предприятиях как фактор экономического развития и роста.
6. Экономика и эффективность производства.
7. Оптимизация процессов и обеспечение качества.
г. Владивосток, ул. Уборевича, д. 21, оф. 311,тел.: +7 (423) 276-53-83, WatsApp/Viber: +7 (914) 792 1871.
*По мере набора группы, точный срок проведения семинара будут сообщены по указанным в заявке реквизитам.
Окончательная стоимость он-лайн обучения будет определена по мере набора группы и техническим возможностям к обучению каждого слушателя.
Отзывы наших клиентов
Наши услуги
Контакты
г. Владивосток, ул. Магнитогорская, д. 4, оф. 705.
г. Москва, ул. Намёткина, д. 8, стр. 1, оф. 421
Поиск по сайту
Международный центр по сертификации во Владивостоке, Сертификация продукции, декларация соответствия, сертификат соответствия ТРТС, ГОСТ Р, пожарный сертификат, ИСО 9001-2018, сертификат ХАССП, ГОСТ Р ИСО 22000-2019