Обучение по стандартам ИСО
ХАССП ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, ГОСТИНИЦ, ОБЩЕПИТА И ПРОИЗВОДСТВ
Название программы: Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018)
Вебинар предназначен для руководителей компаний общественного питания, производителей пищевой продукции, специалистов в области качества и безопасности пищевых продуктов, группы внедрения (группы HACCP).
ПРОГРАММА ВЕБИНАРА
1. Структура Новой версии стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019.
2. Обзор требований Системы менеджмента пищевой безопасности.
• Внутренние и внешние преимущества Системы менеджмента пищевой безопасности.
3. План перехода на новую версию стандарта.
4. Проведение самооценки предприятия на соответствие требованиям системы менеджмента пищевой безопасности.
5. Основные изменения в новой версии стандарта.
6. Контекст организации – риски предприятия, связанные макросредой, микросредой и внутренней средой.
7. Оформление паспорта рисков предприятия.
8. Анализ рисков предприятия – ключ к сокращению расходов и увеличению прибыли предприятия.
9. Заинтересованные стороны предприятия, их потребности и ожидания.
10. Правила внутренних и внешних коммуникаций на предприятии.
11. Программа управления несоответствиями в увеличении удовлетворенности потребителей.
12. Планирование мониторинга и измерения удовлетворенности потребителей.
13. Определение и классификация процессов на предприятии.
14. Планирование инвестиций и управление бюджетом программы пищевой безопасностью. (самостоятельная работа).
15. Внутренний аудит – залог качества.
• Принципы проведения аудитов.
• Виды внутренних аудитов.
• Участники аудиторских проверок
• Этапы внутреннего аудита.
• Преимущества чек-листа.
• Оформление плана внутреннего аудита.
• Методы сбора информации в процессе внутреннего аудита.
• Определение выявленных несоответствий в ходе внутренних аудитов.
• Подготовка отчета по аудиту.
• Личные качества аудитора.
• Функции внутренних аудиторов.
• Проверка Плана-ХАССП на адекватность.
• Аудит 12-ти этапов разработки системы ХАССП.
ПО ОКОНЧАНИИ ВЕБИНАРА ВЫДАЕТСЯ УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ ИЛИ СЕРТИФИКАТ
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
-
Удостоверение о повышении квалификации 8000₽
-
Сертификат установленного образца 4000₽
Выданные сертификаты и удостоверении повышения квалификации
Наши клиенты
Наши эксперты
Также мы предлагаем семинары по следующим темам.
Темы по Системе менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.
1. Что такое ХАССП, и для чего он нужен.
2. Риски и критические контрольные точки при производстве пищевой продукции.
3. Преимущества предприятий при внедренной системе.
4. Часто задаваемые вопросы о ХАССП.
5. ХАССП для ресторанов и столовых.
6. ХАССП для пищевого производства.
7. Как применять ХАССП на практике.
8. Как правильно внедрить систему на предприятии, основанную на принципах ХАССП.
9. 7 принципов ХАССП. Вопрос-ответ.
10. Управление поставщиками, в рамках функционирования системы.
11. Определение опасностей в пищевом производстве и управление ими.
12. Управление рисками на пищевом производстве.
13. ХАССП для молокозаводов.
14. ХАССП для кондитерского производства.
15. ХАССП для мясоперерабатывающего производства.
16. ХАССП для хлебопекарен.
17. Внутренний аудит на пищевом предприятии.
18. Планирование системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
19. Функции Руководителя группы безопасности пищевой продукции.
20. Разработка плана ХАССП.
21. Можно ли самостоятельно разработать документацию и внедрить систему ХАССП.
22. Управление несоответствующей продукцией на пищевом производстве.
23. Анализ функционирования системы – это повышение рентабельности пищевого предприятия
24. Внутренний аудитор СМБПП.
25. ТР/ТС 021 «О безопасности пищевой продукции»
26. ТР/ТС 033 «О безопасности молока и молочной продукции»
27. ТР/ТС 034 «О безопасности мяса и мясной продукции»
28. ТР/ТС 029 «Требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов»
Темы по СМК ИСО 9001:2015.
1. Преимущества предприятий, внедривших СМК.
2. Создание системы менеджмента качества.
3. Переход на новую версию стандарта ИСО 9001:2015.
4. Управление процессами, продукцией и услугами.
5. Как увеличить рентабельность предприятия ?
6. Управление рисками предприятия.
7. Правила оформления Анализа со стороны руководства.
8. Внутренний аудитор СМК.
9. Новая версия стандарта ИСО 9001:2015
10. Управление предприятием на основе принятых решений.
Прочие темы.
1. Бережливое производство 5S.
2. Профстандарт «Специалист отдела технического контроля».
3. Профстандарт «Охрана труда».
4. «Профстандарт «Секретариат».
5. Модели управления на предприятиях как фактор экономического развития и роста.
6. Экономика и эффективность производства.
7. Оптимизация процессов и обеспечение качества.
Предлагаем еще дистанционную форму обучения по следующим программам
№ | Название программы | Кол. часов |
1 | Разработка и внедрение системы менеджмента качества (СМК) на предприятии в соответствии с МС ИСО 9001:2015 | 72ч |
2 | Внутренний аудит системы менеджмента качества (СМК) в соответствии с МС ИСО 9001:2015 | 72ч |
3 | Система управления отношениями с потребителем на предприятии. | 48ч |
4 | Статистические методы и инструменты качества в управлении предприятием. | 48ч |
5 | Интегрированная система управления предприятием | 48ч |
6 | Документационное обеспечение управления и кадровый документооборот с учетом требований МС ИСО 9001:2015 | 48ч |
7 | Оптимизация затрат (производственных, на качество) для достижения финансового успеха предприятия. | 24ч |
8 | Процессный подход на предприятии (внедрение, измерение, анализ, улучшение процессов). | 48ч |
9 | Инновационные методы управления персоналом | 48ч |
10 | Разработка и внутренний аудит системы менеджмента безопасности и охраны труда в соответствии с ОHSAS 18001:2007 | 72ч |
11 | Внедрение системы «Упорядочение» (5S) на предприятии. | 24ч |
12 | Поддержание и улучшение системы менеджмента качества в соответствии с международными стандартами серии 9000. | 48ч |
13 | Методы создания сильной корпоративной культуры для успешного управления предприятием. | 24ч |
14 | Подготовка внутренних аудиторов Систем экологического менеджмента (СЭМ) в соответствии с ГОСТ Р ИСО 14001-2007 | 72ч |
15 | Современные методики самооценки системы менеджмента организации как средство достижения делового совершенства. | 48ч |
16 | Улучшение системы менеджмента качества СМК на основе МС ИСО 9004:2009. | 48ч |
17 | Системы, методы и инструменты управления качеством. (FMEA-команды, 6 сигм, QFD, ТРМ и др.) | 48ч |
За успешное освоение учебной программы длительностью 72, 48 часов выдается удостоверение гос. образца, длительностью менее 48 часов выдается сертификат.
Формируем темы в зависимости от Ваших потребностей.
Принимаем заявки на выездные семинары (цена договорная).
Орг.комитет
г. Владивосток, ул. Магнитогорская д. 4, оф. 705,тел.: +7 (423) 276-53-83, WatsApp/Viber: +7 (914) 792 1871.
*По мере набора группы, точный срок проведения семинара будут сообщены по указанным в заявке реквизитам.
Окончательная стоимость он-лайн обучения будет определена по мере набора группы и техническим возможностям к обучению каждого слушателя.