г. Владивосток,
ул. Магнитогорская, д. 4, оф. 705.

консультации
8:00-21:00

8 (804) 333-00-93

звонок по России бесплатный

8 (423) 276-53-83

Услуги по сертификации

Наши клиенты

  • ИГД ДВО РАН г. Хабаровск
  • MARS Chocolate Russia г. Владивосток
  • ООО "Мир упаковки" г. Хабаровск
  • ОАО "Дороги Хангалас" г. Якутск
  • ООО «Магаданрыба» г. Магадан
  • Сеть суши-баров "Токио" г. Владивосток
  • ООО «Дальтехэнерго» г. Владивосток
  • ЗАО «Иркутский Хлебозавод» г. Иркутск
  • ООО «Бенетон» г. Хабаровск
  • ООО «МАРТЕН» г. Владивосток
  • ОАО «Фармация» г. Владивосток
  • ООО «АКВА» г. Якутск
  • ОАО «АГАТ» г. Красноярск
  • ООО "Александрин хлеб" г. Магадан
  • ООО «КРОК ДВ» г. Хабаровск
  • ООО «ТЭЗиС» г. Владивосток
  • ООО «НЕРЕИДА» п. Славянка
  • ООО «Комтекс-А» г. Москва
  • ООО «Пасифик Оил» г. Владивосток
  • ООО "АрктикСервис" г. П-Камчатский

Выданные сертификаты

Обязательная сертификация пищевой промышленности по стандарту ХАССП

lup Вместе с ХАССП также ищут:
Декларацию на рыбу, мясо, печенье, хлеб и другие пищевые продукты.
Курсы по ХАССП.

Сертификат ХАССПСеть супермаркетов 5+Сертификат ХАССП

Орган по сертификации «Росгоссертификат» г. Владивосток (номер аккредитации
РОСС RU.З1414.04ИВР0, смотреть аккредитацию).

Среди наших клиентов

Наши клиенты

Мы гаранируем

Мы гарантируем

Позвонить сейчас

Стоимость и сроки разработки программы (документации) ХАССП.

1. Для общепита, кафе и ресторана: готовая программа ХАССП по 1 линии — от 25 000 р.
Полная разработка программы для общепита на все производственные линии (4-9 линий) рассчитывается индивидуально. Средняя стоимость 60 000 — 170 000 р., возможен выездной аудит на предприятие.
Также эксперты могут дополнительно разработать программу производственного контроля.

2. Для производственного цеха, кондитерской, производства хлеба, производства по переработке мяса и рыбы, для рыболовецких судов и др. – от 40 000 р.

3. Стоимость выписки сертификата: от 15 000 р. в зависимости от производства.
• Возможна доработка составленной вами программы ХАССП совместно с консультациями нашего эксперта.
• При внедрении ХАССП на средних и крупных производствах возможна компенсация до 50% от стоимости разработки ХАССП, по специальной программе от администрации города или банка ЕБРР. Наши эксперты аккредитованы в банке ЕБРР по разработке и внедрению программы ХАССП.
Для уточнения информации звоните по телефону: 8 (423) 276-53-83

Программа возмещения расходов по ХАССП от администрации города.Подробнее о программе.

Срок разработки:
Разработка программы ХАССП зависит от кол-ва производственных линий: от 2 недель до 3 мес. и более.
Для компаний Дальневосточного региона — специальная стоимость!

Как мы работаем

Схема работы

Только до конца месяца!

У вас есть возможность получить Бесплатно: аудит компании по стандарту ИСО 9001, 22000 или лабораторные испытания продукции или оформить экспертизу проекта.*
*Количество предложений ограниченно.

Отправить заявку

ГЛАВНОЕ О ХАССП

Нужен ли ХАССП, на пищевом предприятии если у меня цех и всего 2 чел.? Да, нужен и для цеха, ресторана, кафе, пит-стопа и в пищевой отрасли, кроме магазина. Удостовериться в данном можете в вашем местном Роспотребнадзоре.
Что это за программа ХАССП? Подробнее о ХАССП здесь и ниже на странице.
Почему у кого-то только разработка 100 т.р, а другие предлагают за 20 т.р. все «под ключ»? Ответ очевиден, где реальная работа, а где шаблонник по типу «остальное заполните сами».
ХАССП самостоятельно, реально? Реально. Но вначале, см. содержание программы ХАССП, которую мы разрабатываем. Вы же можете пройти у нас обучение (около 8 т.р.), самостоятельно разработать ХАССП и сдать эту работу инспектору Роспотребнадзора. Имейте ввиду, штраф за неправильную программу ХАССП в среднем 30-50 т.р. для небольшого цеха, а нами разработанная для Вас программа ХАССП около 40-60 т.р.
Сложно с деньгами, а можно ХАССП дешевле ))? Звоните 8 (423) 276-53-83, договоримся!
А как внедрить ХАССП, мы в другом городе? После нашей разработки эксперт поможет вам бесплатно внедрить (по телефону, скайпу и т.д….на дворе 21 век…), либо за доп. оплату мы к вам приедем, расскажем, обучим.
Сертификаты за 10 000р. продаете? Если у вас есть программа ХАССП и она правильно внедрена, мы это проверим и оформим сертификат. Если нет — извините, репутация дороже 10 т.р.
Сделаете срочно ХАССП для экспорта меда и мяса в Китай за 1-2 недели? Вы не первый по экспорту.))) Сделаем, звоните, еще и контакты дадим кому продать ))). Можете оставить заявку — мы сами перезвоним.
Гарантия? Можете позвонить любому из наших клиентов (от Магадана до Якутии) и спросить о нашей работе. Отзывы о нас.

В чем необходимость получения обязательного сертификата ХАССП (ИСО 22000)?

1. Обязательно при гос. контрактах.
2. Обязательно при экспорте продукции в страны Азии (экспорт меда, мяса и др.).
3. Необходимо для поставок продукции в федеральные гипермаркеты Метро, Ашан, Перекресток, Магнит и другие.
4. Необходимо для размещения знака «ИСО 22000 ХАССП» на упаковке.

Нужен ли ХАССП для кафе, ресторана, закусочной или производства пищ. продукции?

Да, нужен. Но в первую очередь нужна разработанная экспертом программа ХАССП и ее дальнейшее внедрение. Сертификат ИСО 22000 ХАССП желателен, т.к. некоторые инспекторы Роспотребнадзора просят его предоставить.

Что еще нужно для ХАССП?

Желательно, 1 или 2-м сотрудникам пройти обучение на курсах внутренних аудиторов ХАССП и получить сертификат об обучении ХАССП.

call

Штрафные санкции

С 15 февраля 2015, если предприятие, не имея системы контроля ХАССП, выпустит пищевую продукцию, на руководителя будет наложено административное наказание в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ, а именно по статье 14.43. Повторное совершение указанного административного правонарушения в течение года влечет наложение административного штрафа, в том числе на юридических лиц — от 700 тыс. руб. до 1 млн руб. с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

planoborudПеречень документов для разработки руководства ХАССП и проведения сертификации:

  1. Адрес регистрации, местонахождения компании и филиалов.
  2. Описание деятельности компании.
  3. ФИО двух сотрудников (внутренние аудиторы), которые будут проводить контроль внедрения стандарта на Вашем предприятии.
  4. Описание внутренних бизнес-процессов (поставка сырья, обработка, изготовление готовой продукции, реализация), меню для ресторана и кафе, план производственного цеха с расстановкой оборудования. См. Пример.
  5. Количество сотрудников работающих в компании, штатное расписание.

Схема получения сертификата

После оформления сертификата ХАССП, заказчик получает:

  • Руководство по внедрению стандарта ХАССП. Объем руководства 80-100 стр. и более;
  • Сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2007 на предприятие;
  • Сертификат на 2 сотрудников (внутренние аудиторы), которые будут проводить контроль внедрения стандарта на Вашем предприятии;
  • Разрешение на использование знака системы сертификации менеджмента качества;
  • Пакет указанных документов в электронном или распечатанном виде.

Выданный сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2007 действителен в течении 3 лет. , согласно требованиям Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
В течении срока действия сертификата, согласно ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-2008 п. 9.3. необходимо проведение инспекционного контроля.

О сертификате ХАССП и Техническом регламенте вступившим в силу с 1 июля 2013 г.

Приказом Федерального агентства «Ростехрегулирование» от 17 апреля 2007г. № 66-ст в России введен в качестве национального стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». С 1 июля 2013 г. вступил в силу технический регламент «О безопасности пищевой продукции», устанавливающий необходимость разработки, внедрения и поддержки процедур, основанных на принципах ХАССП, при осуществлении процессов производства пищевой продукции для предприятий производящих кондитерские и колбасные изделия, молочную, сельхоз и иную пищевую продукцию. Подтверждением применения ХАССП на предприятии является разработанное руководство по внедрению стандарта ХАССП на предприятии и Сертификация предприятия по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2007 — «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». На разработку руководства и внедрения стандарта ХАССП на предприятиях пищевой промышленности Роспотребнадзор дает срок – до 15.02.2015.
Какие отличия международных систем менеджмента безопасности продукции (ИСО 22000) от действующей в России системы ХАССП по ГОСТ Р 51705.1-2001?
Принципиальных отличий нет. Однако ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (идентичный международному стандарту ИСО 22000:2005) – стандарт более высокого уровня, он гармонизирует требования к предприятиям пищевой промышленности различных стран (вне зависимости от вида продукции), включает принципы ХАССП, учитывает требования по безопасности продукции крупнейших мировых торговых объединений и полностью включает требования ГОСТ Р 51705.1-2001.

Для региональных клиентов

«Сертификат Прим» проводит сертификацию во всех городах Дальневосточного региона и Сибири, отправляет пакет документации в компании расположенные в городах:

Владивосток, Артем, Находка, Хабаровск, Магадан, Сахалин,  Омск, Тюмень, Томск, Чита, Петропавловск-Камчатский, Иркутск, Якутия, Красноярск и других. В данные регионы пакет документов отправляется экспресс-почтой Pony-Express, DHL, EMS.

Нужен сертификат ХАССП международного уровня?

Консалтинг, обучение и аудит предприятия на получение международного сертификата ХАССП от ведущего Азиатского сертификационного центра MSA Certification (GERMAN Cert). Стоимость аудита определяется согласно утвержденной центром MSA политики цен.
Подробная информация по телефону: 7 (423) 276-53-83

Выданные сертификаты ИСО 22000-2007 ХАССП (безопасность пищевой продукции)

Также мы сертифицируем компании по другим системам менеджмента качества:

• ГОСТ Р 52249—2009 «Правила производства и контроля качества лекарственных средств» (GMP),
• OHSAS 18001:2007 «Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности персонала. Требования»,
Интегрированные системы менеджмента (ИСМ), включающие в свой состав СМК, СЭМ, СМОЗБП, СМБПП в любых сочетаниях.

Онлайн-заявка на сертификацию
 
Информация к заявке

Отзывы наших клиентов

Контакты

г. Владивосток, ул. Магнитогорская, д. 4, оф. 705.

8 (804) 333-00-938 (423) 276-53-83

Международный центр по сертификации во Владивостоке, Сертификация продукции, декларация соответствия, сертификат соответствия Евро 5, Евро 5 на авто из Арабских Эмиратов (ОАЭ), сертификат безопасности ТС, сертификат ИСО 9001, ИСО 9001-2011, сертификат ХАССП, ГОСТ Р ИСО 22000-2007, сертификат МСА, MSA